Ricette di Natale e ospiti in cucina: frittelli di broccoli

Meno 2 giorni alla vigilia pronti a stappare la vostra bottiglia per festeggiare questo Natale 2011?

E visto che siamo tutti presi con il menu delle feste spazio ad un altro ospite che ci propone un piatto davvero gustoso e ottimo per la cena del 24 dicembre.

Questa volta ai fornelli una coppia: Amela e Stefano di Pubblico Delirio un blog davvero interessante pieno di notizie, tra le quali voglio segnalarvi l’ultima: Social VIP. L’osservatorio dei personaggi famosi italiani su Facebook e Twitter.

Primo chef Amela a cui va il merito del piatto ma mi hanno detto che Stefano è stato un ottimo aiuto oltre che l’assaggiatore ufficiale … che invidia :)

Lascio la parola a Amela e Stefano.
Giusto in tempo per le Feste, un antipasto facile da preparare per i cenoni di Natale e Capodanno molto amato a Roma e nel centro Italia.

LA RICETTA
Ingredienti

  • 1 broccolo di media grandezza
  • 1 uovo
  • ¼ di bicchiere d’acqua
  • 1 goccio di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • farina qb
  • sale qb
  • carta assorbente

PREPARAZIONE

In una ciotola mettere uovo, vino e sale insieme ad un quarto di bicchiere d’acqua. Mescolare con una frusta e versare a pioggia la farina fin quando la pastella si assorbe diventando abbastanza densa. Lasciare riposare per almeno 2 ore.

Lessare leggermente il broccolo in acqua salata finchè la forchetta entra leggermente, in modo tale che sia cotto ma compatto. Farlo freddare.

Immergere il broccolo nella pastella (se non è sufficiente allungare con acqua e farina) e friggere in abbondante olio extra vergine d’oliva bollente. Asciugare infine i frittelli con carta assorbente e salare.

Per godersi la festa, accompagnare i frittelli di broccoli con la Birra Moretti Grand Cru perfetta per brindare alle grandi occasioni.

Post correlati:

Commenti
3 Risposte a “Ricette di Natale e ospiti in cucina: frittelli di broccoli”
  1. Pingback: appunti disordinabili » Ricette di Natale: menu delle feste e cena della vigilia

  2. Pingback: Capodanno Ricette e ospiti in cucina: arrosto di prosciutto con chiodi di garofano e birra : Pinta in cucina di Tania Valentini – I Love Beer Network – powered by Blogosfere

  3. Pingback: Ricette veloci e ospite in cucina: la zucca sprint di Amela : Pinta in cucina di Tania Valentini – I Love Beer Network

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. [...] Fritelli di broccoli ricetta di Amela e Stefano di Pubblico Delirio [...]

  2. [...] la ricetta di Amela e Stefano, frittelli di broccoli perfetti per l’antipasto della vigilia di Natale e la tacchinella in salsa di birra di Giulia [...]

  3. [...] nostra ospite con la ricetta di fritelli di broccoli oggi ci propone come ingrediente la [...]



Lascia un commento

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.