Ricette aperitivi e ospiti in cucina: i cake integrali di Claudia

Il mese di marzo è arrivato alla fine e perché non chiudere in bellezza con un nuovo ospite?

Ai fornelli per noi Claudia foodblogger amante del buon cibo e della fotografia.

La passione per la cucina è esplosa dopo il suo matrimonio, per la gioia del marito che per primo si delizia dei piatti che Claudia presenta nel suo blog: verdecardamomo.

La ricetta di Claudia: cake integrale alla birra e pepe di szechuan, non so voi ma io ho preso già appunti :)

Lascio la parola a Claudia.

LA RICETTA
Ingredienti

  • 180 gr di farina 00 integrale
  • 3 uova
  • 1 dl di birra chiara
  • 1 dl di olio evo
  • 3 scalogni
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale
  • 1 cucchiaino da tè di pepe di szechuan
  • sale affumicato di Danimarca

Scaldate il forno a 180°C.

In una terrina sbattete le uova, tenute a temperatura ambiente, con l’olio e la birra.

In una padella antiaderente fate rosolare gli scalogni precedentemente tritati, con 2 cucchiai di olio evo e un cucchiaino di pepe di szechuan.
Versateli nella terrina con le uova e amalgamate. Unite la farina e mescolate bene.

Salate pochissimo con sale affumicato.

Incorporate delicatamente il lievito e versate nello stampo da cake.
Versate ancora qualche bacca di pepe di szechuan e infornate per 45 minuti circa.

Lasciate raffreddare completamente il cake .
Si formerà una crosticina croccante fuori e un cuore morbido e profumato dentro.

Ottimo come aperitivo da solo o con formaggi freschi.

Post correlati:

Commenti
Una Risposta a “Ricette aperitivi e ospiti in cucina: i cake integrali di Claudia”
  1. Pingback: Festa della mamma e ricette: primi piattiSpylong

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. [...] Chi mi segue sa che io oltre a questo blog scrivo su Pinta in Cucina, del network I love beer. In questo blog ho creato una rubrica dove trovate le ricette scritte da alcuni ospiti, ultimo in termini cronologici Claudia di verdecardamomo che ha per noi presentato la sua ricetta di cake integrali. [...]



Lascia un commento

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.