Festa della mamma ricette: piatti freddi e Blanche de Bruxelles

Ancora un post dedicato alla festa della mamma.
Dopo i grissini di pasta fillo un’altra ricetta facile e veloce da fare per vedere figli e mariti ai fornelli.

La bella stagione è arrivata e così ho pensato di proporvi la prima ricetta di piatto freddo della nuova stagione primavera-estate 2012.

La ricetta di oggi: zucchine grigliate, mentuccia e feta.

LA RICETTA
Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine romane
  • 250 grammi di feta
  • 1 rametto di mentuccia
  • un ciuffo di erba cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

In una tazza versare l’aglio tritato, erba cipollina, qualche fogliolina di mentuccia, sale, pepe e l’olio.

Lavare le zucchine e tagliare a fettine sottili e grigliare su di una bistecchiera.
Lasciare riposare per circa un ora in frigorifero dopo averle condite con l’olio aromatizzato.

Impiattare mettendo alcune zucchine grigliate, al centro scaglie di feta della mentucia tritata.

Se piace potete aggiungere una punta di peperoncino e terminare con un filo di aceto balsamico di Modena.

Con questa ricetta se alla mamma che volete festeggiare piacere la birra potete offrire una  Blanche de Bruxelles una birra chiara dal gusto fresco e che, provata con questo piatto, sarà sicuramente apprezzata :) !

Post correlati:

Lascia un commento

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.