Ricette veloci: farfalle pancetta e spinaci

La pancetta è uno di quegli alimenti che tengo sempre in frigorifero.
Spesso infatti è l’ingrediente perfetto per preparare un primo piatto veloce.

Abbinata con le verdure o con le uova mi da spesso molta soddisfazione.

Per la ricetta di oggi tra gli ingredienti anche la Birra Moretti Doppio Malto.

LA RICETTA

Ingredienti per 4 persone

  • 360 grammi di farfalle
  • 4 fettine alte di pancetta
  • 200 grammi di spinacetti
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 bicchiere di Birra Moretti Doppio Malto
  • Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.

Ridurre a dadini lo speck.

Tritare il cipollotto.

Lavare e tagliuzzare gli spinaci. Scottare la verdura in acqua bollente e freddare con acqua fredda.

In una padella antiaderente versare l’olio e lasciar scaldare.

Unire il cipollotto  e la pancetta. Dorare e aggiungere la birra, lasciare svaporare.

Versare gli spinaci strizzati e cuocere a fiamma bassa coprendo con un coperchio.

Cuocere la pasta in acqua bollente scolandola un minuto prima dalla cottura desiderata.

Quando la pasta sarà pronta unire al condimento e saltare nella padella per il tempo di cottura rimasto.

Sciogliere il burro in un tegamino.

Versare la pasta nei piatti aggiungere il parmigiano reggiano e il burro fuso.

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