Ricette e zucca: risotto e birra silly

zucca_2

State organizzando una giornata speciale, volete coccolare i vostri ospiti con un primo importante? Allora forse la ricetta di oggi fa al caso vostro. Ingredienti di stagione per un risotto pieno di sapore. La ricetta di oggi: riso alla zucca con funghi porcini. LA RICETTA Ingredienti per 4 persone 500 grammi di riso parboiled 300 grammi di funghi porcini 150 grammi di zucca 2 scalogni 1 spicchio di aglio i ciuffetto di maggiorana tritata olio EVO brodo vegetale sale e pepe q.b. Preparazione Appassire la zucca al forno privarla della pelle e tagliarla a tocchetti molto piccoli. Pulire i funghi porcini, ridurre a tocchetti piccoli. In una padella antiaderente dorare l’aglio con l’olio e trifolare…

+

Ricette con funghi porcini: tortino e Weizen Bier

porcini

Quale momento migliore di questo per gli amanti dei funghi per godersi tante buone ricette con i funghi porcini. Iniziata ormai la stagione da giorni è il momento di scegliere quali ricette preparare. La ricetta di oggi: tortino ai funghi porcini.

+

Ricette primi e pomodoro: non chiamatela Amatriciana

Pasta-guanciale_1

Come si fa la vera Amatriciana? Cipolla sì, cipolla no? Se andate su internet ne trovate di interpretazioni, troverete anche dilemmi sul nome tra la versione romana e quella originale di Amatrice. Insomma avete da divertirvi, intanto per chi ama gli ingredienti guanciale, pomodoro e pecorino vi lascio la ricetta di un sugo davvero gustoso. La ricetta di oggi è: non chiamatela Amatriciana.

+

Ricette di pesce: tonnarelli alla sogliola e Birra Moretti Grand Cru

BirraMorettiGrandCru

Già con la testa al fine settimana, la proposta di oggi è un primo piatto da proporre per il pranzo della domenica. Un pesce dal sapore delicato che diventa un ottimo ingrediente per una ricetta sfiziosa. La ricetta di oggi: tonnarelli alla sogliola.

+

Ricette di pesce: ragù di spada e Birra Moretti Grand Cru

Ragu_spada

Facile, buono e veloce da fare, chi lo ha detto che un primo piatto per essere offerto in un pranzo speciale deve essere per forza laborioso? Una ricetta nata dal riciclo di un po’ di pesce avanzato, diventa un primo da proporre anche per una cena romantica. La ricetta di oggi: vermicelli al ragù di spada.

+

Ricette birrarie: polpette e Weizen bier

polpette-birra_2

Un secondo cui potete divertirvi pensando a tante varianti. Piccanti, con spezie particolari, in bianco o al sugo. Di grandi dimensioni  per un secondo da offrire agli amici dal grande appetito, oppure piccoline perfette come finger food o come antipasto. La ricetta di oggi: polpette alla birra. La mia versione è quella base con un extra birraio, per le altre varianti lascio spazio alla vostra creatività e al vostro gusto.

+